МБОУ "Усть-Удинская СОШ № 2"
п. Усть-Уда, Иркутская область
  • Агрохимия

    В сентябре проведено занятие по теме «Исследование осадков в виде дождя».

    Цель: изучение физико-химических свойств выпадающих осадков в виде дождя.

    Так как   на школьной  территории находится пришкольный садовый  участок, изучили, насколько токсичными  могут  оказаться    дождевые осадки, которые попадают  в почву

    25 сентября среда
    Агрохимия занятие.
    Агрохимия занятие

     Список городов с катастрофическим уровнем загрязнения атмосферного воздуха в России увеличивается ежегодно, но многие годы в нем числятся близко расположенные к нашей местности : Братск, Ангарск, Зима, Усолье-Сибирское, Свирск, Саянск, Черемхово и Шелехов.  Близость расположения к нашей местности может быть причиной выпадения кислотных и токсичных осадков, так как сформированные воздушные массы передвигаются на большие расстояния под влиянием ветров.

    Мы  решили исследовать выпадающие в нашей местности осадки, так-так их состав влияет на растительность, почву и  качество воды в реках. Также от этого зависит качество выращенных на приусадебном участке школы овощных и плодовых культур. Что в свою очередь влияет на здоровье людей.

    Цель нашей работы: изучение физико-химических свойств выпадающих осадков в виде дождя.

    Так как   на школьной  территории находится пришкольный садовый  участок,  мы задумались, насколько токсичными  могут  оказаться    дождевые осадки, которые попадают  в почву.

    Задачи исследования:

    1. Собрать материал  для  исследования.
      2. Научиться  проводить эксперименты с помощью   мультидатчика «Архимед».
      3. Провести исследование: выяснить кислотность,  электропроводность, наличие загрязнений.
      4. Выяснить как токсичность дождевой воды может повлиять на почву и растения.
      5. Обратить внимание общественности  на  проблему  экологии.
      6.  Предложить  способы  сохранения  окружающей  среды.
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie