МБОУ "Усть-Удинская СОШ № 2"
п. Усть-Уда, Иркутская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Предоставление горячего питания

    1. Предоставление горячего питания производится на добровольной основе с письменного заявления родителей (законных представителей), поданного на имя директора школы. Горячее питание предоставляется один раз в виде завтрака или обеда. Для классов продленного дня организуется трехразовое питание.
    2. Ученику прекращается предоставление горячего питания, если:
    - ребенок утратил статус, дающий право на получение меры социальной поддержки;
    - перевод или отчисление ученика из школы;
    3. Для отпуска горячего питания учеников в течение учебного дня выделяются четыре перемены длительностью от 15 минут каждая.
    4. Отпуск питания организуется по классам в соответствии с графиком, утверждаемым директором школы. Отпуск блюд осуществляется по заявкам ответственного лица. Заявка на количество питающихся предоставляется классными руководителями.
    5. График предоставления питания устанавливает директор школы самостоятельно с учетом возрастных особенностей учеников, числа посадочных мест в обеденном зале и продолжительности учебных занятий.
    6. Примерное 10-дневное меню разрабатывает ответственный за питание при взаимодействии с работниками пищеблока. Директор согласовывает меню с отделом Роспотребнадзора, а затем принимает и визирует. Замена блюд в меню производится в
    исключительных случаях на основе норм взаимозаменяемости продуктов по согласованию с директором школы. При наличии медицинских показаний для детей формируется рацион диетического питания.
    7. Ежедневно меню вывешивается в обеденном зале. Образовательная организация размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню. В меню указываются стоимость, названия кулинарных изделий, сведения об объемах блюд, энергетической ценности.

    Понедельник - пятница
    09:10после 1-го урока
    10:05после 2-го урока
    11:00после 3-го урока
    12:10после 4-го урока
    10а 10б11а11б

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Полезные материалы. Здоровое питание

    • Все документы
    • Памятки
    • Питание

    Материалы об основных принципах здорового питания и развитию культуры здорового питания можно найти на следующих Интернет-ресурсах Роспотребнадзора:

    Здоровое-питание.рф
    Школа.здоровое-питание.рф
    Рецепты.здоровое-питание.рф
    cgon.rospotrebnadzor.ru

    Разговор о правильном питании

    Здоровые дети

    Информационный материалы по здоровому питанию

    В рамках Национального проекта «Демография» Роспотребнадзором подготовлены санитарно-просветительские программы «Основы здорового питания» для детей дошкольного и школьного возраста, а также лиц, планирующих принять участие в мероприятиях родительского контроля.

    Программы разработаны для формирования среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания. Обучение по программе для детей школьного возраста доступно персоналу образовательных организаций, родителям и детям школьного возраста.

    Обучающие программы предусматривают прохождение входного тестирования для оценки базовых знаний обучающихся, ознакомление с теоретическими материалами (текстовые, презентационные, анимационные), выполнение самостоятельной работы для закрепления полученных теоретических знаний и итоговое тестирование.

    По результатам обучения, при успешном его завершении, для каждого обучившегося оформляется сертификат, подтверждающий успешность обучения. Обучение проводится с использованием программного средства «Обучение по программам «Основы здорового питания» размещено на официальном сайте ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора (перейти)

    На сайте размещены справочные материалы и инструкции по организации обучения, ответы на часто задаваемые вопросы и видеоуроки по прохождению обучения. Для доступа к обучающим материалам пользователям необходимо заполнить короткую регистрационную форму, после чего будет сформирован личный кабинет. Регистрацию для прохождения обучения можно пройти по ссылке https://edu.demography.site/site/signup

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Родители обучающихся могут выразить свое мнение или что-то предложить по улучшению питания следующими способами:

    Написать на электронную почту школы : uda-school@mail.ru

    Позвонить на рабочий телефон школы 83954531256

    Принять участие в работе комиссии (родительского контроля).

    Обратиться через форму связи.

    Уважаемые родители!

    По вопросам организации питания в школе и для записи на посещение школьной столовой в целях Родительского контроля Вы можете обращаться через обратную форму связи по ссылкам https://forms.yandex.ru/u/600568ab8f15a0cd7d609069/

    Документы

    Федеральные документы

    1. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (Зарегистрирован 11.11.2020 г. № 60833)

    Региональные документы

    • Все документы
    • Региональные
    • Питание

    Муниципальные документы

    Школьный уровень

    Родительский контроль

    • Все документы
    • Локальные
    • Памятки
    • Питание
    • Приказы

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie