1. Предоставление горячего питания производится на добровольной основе с письменного заявления родителей (законных представителей), поданного на имя директора школы. Горячее питание предоставляется один раз в виде завтрака или обеда. Для классов продленного дня организуется трехразовое питание.
2. Ученику прекращается предоставление горячего питания, если:
- ребенок утратил статус, дающий право на получение меры социальной поддержки;
- перевод или отчисление ученика из школы;
3. Для отпуска горячего питания учеников в течение учебного дня выделяются четыре перемены длительностью от 15 минут каждая.
4. Отпуск питания организуется по классам в соответствии с графиком, утверждаемым директором школы. Отпуск блюд осуществляется по заявкам ответственного лица. Заявка на количество питающихся предоставляется классными руководителями.
5. График предоставления питания устанавливает директор школы самостоятельно с учетом возрастных особенностей учеников, числа посадочных мест в обеденном зале и продолжительности учебных занятий.
6. Примерное 10-дневное меню разрабатывает ответственный за питание при взаимодействии с работниками пищеблока. Директор согласовывает меню с отделом Роспотребнадзора, а затем принимает и визирует. Замена блюд в меню производится в
исключительных случаях на основе норм взаимозаменяемости продуктов по согласованию с директором школы. При наличии медицинских показаний для детей формируется рацион диетического питания.
7. Ежедневно меню вывешивается в обеденном зале. Образовательная организация размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню. В меню указываются стоимость, названия кулинарных изделий, сведения об объемах блюд, энергетической ценности.